Certificados de No Objeción para Importación de Productos Pesqueros

 

Requisitos para Certificado de No Objeción para Importación de Productos Pesqueros

 

  • Carta de solicitud al Consejo Dominicano de Pesca y Acuicultura (CODOPESCA) indicando:

            - Número de la Licencia de Comercialización.

            - Tipo, cantidad neta en kilogramos y costo FOB según la factura final del o los productos.

            - El país de donde viene el producto.

            - Aeropuerto o muelle por donde entrará.

            -  Número de Contenedor y Seal.

  • Factura comercial (NO PROFORMA)
  • Certificado de Origen de autoridad competente.
  • Certificado de Sanitario de autoridad competente.
  • Bill of Loading.
  • Copia de la licencia de comercialización vigente.

 

En caso de que la importación contenga camarón se solicita además el certificado de no EMS. Debe tomar en cuenta que hay prohibición de importación de camarón de los siguientes países: China, Vietnam, Bangladesh, México, Tailandia y Malasia, según la Resolución 52-2013, que puede encontrar en este link:

 http://www.otcasea.gob.do/wp-content/uploads/2008/08/resolucion-52-2013.pdf

El pago de la No Objeción de Importación se realiza mediante cheque de administración o certificado a nombre de CODOPESCA, o mediante depósito de efectivo a la cuenta: 010-252474-2, TESORERIA NACIONAL, BANRESERVAS.

El mismo se calcula tomando el total FOB de su factura final, NO PROFORMA, y pasando este monto a pesos dominicanos utilizando la tasa de venta del día de Banreservas, que puede verificar en su página de inicio, en la parte derecha, link:

http://www.banreservas.com/Pages/index.aspx

Y por último multiplicando ese total en pesos por el 0.5%.

Es decir: MONTO FOB x TASA DEL DIA x 0.5%.

Por ejemplo, si calculamos una factura de US$ 50,000.00, el día 29 de septiembre del 2016, sería:

50,000 x 46.30 x 0.55= 11,575.00.

 

Si desea solicitar una prórroga o corrección de una No Objeción de Importación comuníquese con nosotras vía telefónica.

 

Área de Ingresos

Tel. 809-338-0802, Ext. 228.